[CAS] Esta semana (10 y 11 junio) se han realizado distintos talleres para la concienciación del medio ambiente y sus ODS, la asociación de INTERPRETA NATURA, es una asociación sin ánimo de lucro formada por profesionales involucrados y con experiencia que tienen como misión conservar el patrimonio natural y cultural mediante su interpretación.
Se desplazaron a nuestros centros de primaria MIRANTBÒ y BERNAT para explicar la necesidad de la infancia de entender el funcionamiento de los incendios forestales, las causas de su virulencia y las características que debe cumplir un bosque saludable.
En el taller se habló de la relación entre nuestras especies de flora autóctona y el fuego para comprender la importancia de la biodiversidad como escudo ante estas catástrofes.
Finalmente mostraron diversos oficios tradicionales que entendían el medio natural como un espacio de aprovechamiento para hacer una reflexión final sobre el futuro de nuestros bosques y qué podríamos hacer para mejorar su salud.
El otro taller que impartieron era un juego que consistía en la construcción de unas maquetas con elementos playmobil en las que a través de la resolución de diversos retos, construyeron las ciudades y pueblos del futuro bajo principios de economía circular, sostenibilidad y cohesión social.
Los talleres están subvencionados por una ayuda de la Conselleria de Participación, transparencia cooperación y calidad demográfica.
[VAL] Esta setmana (10 i 11 juny) s’han realitzat diferents tallers per a la conscienciació del medi ambient i els seus ODS, l’associació de INTERPRETA NATURA, és una associació sense ànim de lucre formada per professionals involucrats i amb experiència que tenen com a missió conservar el patrimoni natural i cultural mitjançant la seua interpretació.
Es van desplaçar als nostres centres de primària MIRANTBÒ i BERNAT per a explicar la necessitat de la infància d’entendre el funcionament dels incendis forestals, les causes de la seua virulència i les característiques que ha de complir un bosc saludable.
En el taller es va parlar de la relació entre les nostres espècies de flora autòctona i el foc per a comprendre la importància de la biodiversitat com a escut davant estes catàstrofes.
Finalment van mostrar diversos oficis tradicionals que entenien el medi natural com un espai d’aprofitament per a fer una reflexió final sobre el futur dels nostres boscos i què podríem fer per a millorar la seua salut.
L’altre taller que van impartir era un joc que consistia en la construcció d’unes maquetes amb elements *playmobil en les quals a través de la resolució de diversos reptes, van construir les ciutats i pobles del futur sota principis d’economia circular, sostenibilitat i cohesió social.
Els tallers estan subvencionats per una ajuda de la Conselleria de Participació, transparència cooperació i qualitat demogràfica.