965880050 - Plaza España, 1 - 03510 Callosa d'en Sarrià
[VAL] El Dia Internacional de l’Orgull LGTB se celebra cada 28 de juny des de 1970, data que marca l’inici del moviment internacional pels drets LGTB.
Es va triar aqueixa data per a commemorar el dia en què van tindre lloc els disturbis de Stonewall: una sèrie de manifestacions espontànies en protesta contra les constants batudes policials -i com a determinant la que va tindre lloc en la matinada del 28 de juny de 1969, en el pub conegut com Stonewall Inn, situat en el barri novaiorqués de Greenwich Village.
 
[CAS] El Día Internacional del Orgullo LGTB se celebra cada 28 de junio desde 1970, fecha que marca el inicio del movimiento internacional por los derechos LGTB.
Se eligió esa fecha para conmemorar el día en qué tuvieron lugar los disturbios de Stonewall: una serie de manifestaciones espontáneas en protesta contra las constantes batidas policiales -y como determinante la que tuvo lugar en la madrugada del 28 de junio de 1969, en el pub conocido como Stonewall Inn, situado en el barrio neoyorquino de Greenwich Village.