965880050 - Plaza España, 1 - 03510 Callosa d'en Sarrià
[VAL] La regidora de Cultura, Maribel Ferrándiz, ens convida a participar en el Dia de les Escriptores 2021. La Biblioteca Pública Municipal l’Espill celebra el Dia de les Escriptores, una iniciativa organitzada per la Biblioteca Nacional, la Asociación Clásicas y Modernas i FEDEPE (Federación Española de Mujeres Directivas, Ejecutivas, Profesionales y Empresarias), enguany celebrem la VI edició sota el lema “Leer las edades de la vida”.
Subscrivim les paraules de la comissària Marifé Santiago Bolaños, volem “que aquesta edició supose una festa de la lectura. De la lectura de l’obra de les escriptores”.
La comissària ens proposa la lectura de vint escriptores espanyoles i llatinoamericanes per a commemorar aquest dia. Es llegiran fragments d’obres de les següents escriptores: Josefina Aldecoa, Teresa de Jesús, María Moliner, Carmen Conde, Xela Arias, Rosa Montero, Gabriela Mistral, Miren Agur, Susana Rafart, Inma Chacón, Elena Poniatowska, Iris Zabala, Ida Vitale, Emilia Pardo Bazán, Fanny Rubio, Carmen Laforet, Aida Cartagena Portalatín, Paca Aguirre, Lupe Grande i Alfonsa de la Torre.
Enguany proposem la celebració de manera virtual, com l’edició anterior, de manera que aquelles persones interessades en l’activitat puguen ser gravades, i participen d’un vídeo col·lectiu de les lectures que es “pujarà” a les xarxes socials, previ consentiment dels participants, el pròxim dia 22 d’octubre a les 9.00 h. Si estàs interessat a participar contacta amb la biblioteca abans del dijous 21 d’octubre en el telèfon 965886134.
 
[CAS ] La concejal de Cultura, Maribel Ferrándiz, nos invita a participar en el Día de las Escritoras 2021. La Biblioteca Pública Municipal l’Espill celebra el Día de las Escritoras, una iniciativa organizada por la Biblioteca Nacional, la Asociación Clásicas y Modernas y FEDEPE (Federación Española de Mujeres Directivas, Ejecutivas, Profesionales y Empresarias), este año celebramos la VI edición bajo el lema “Leer las edades de la vida”.
Suscribimos las palabras de la comisaria Marifé Santiago Bolaños, queremos “que esta edición supusiera una fiesta de la lectura. De la lectura de la obra de las escritoras”.
La comisaria nos propone la lectura de veinte escritoras españolas y latinoamericanas para conmemorar este día. Se leerán fragmentos de obras de las siguientes escritoras: Josefina Aldecoa, Teresa de Jesús, María Moliner, Carmen Conde, Xela Arias, Rosa Montero, Gabriela Mistral, Miren Agur, Susana Rafart, Inma Chacón, Elena Poniatowska, Iris Zabala, Ida Vitale, Emilia Pardo Bazán, Fanny Rubio, Carmen Laforet, Aida Cartagena Portalatín, Paca Aguirre, Lupe Grande y Alfonsa de la Torre.
Este año proponemos la celebración de manera virtual, como la edición anterior, de modo que aquellas personas interesadas en la actividad puedan ser grabadas, y participen de un vídeo colectivo de las lecturas que se “subirá” a las redes sociales, previo consentimiento de los participantes, el próximo día 22 de octubre a las 09:00 h. Si estás interesado en participar contacta con la biblioteca antes del jueves 21 de octubre en el teléfono 965886134
Portalatín, Paca Aguirre, Lupe Grande y Alfonsa de la Torre.