• ca
  • es
Inicio » Urbanismo Estratégico

RSSCategoría: Urbanismo Estratégico

Anuncio Proyecto de reparcelación del AREA DE REPARTO Nº 4 del Plan General de Ordenación  Urbana de Callosa d’en Sarrià

Anuncio Proyecto de reparcelación del AREA DE REPARTO Nº 4 del Plan General de Ordenación  Urbana de Callosa d’en Sarrià

| 28 junio, 2018

ANUNCIO

 

Ayuntamiento de Callosa d’en Sarrià

 

Información pública de la aprobación de la modificación  del texto refundido del

 

La Junta de Gobierno Local, en sesión celebrada el día 26 de junio de 2018, adoptó, entre otros, el siguiente acuerdo:

«Primero. Aprobar la modificación del texto refundido del Proyecto de reparcelación del AREA DE REPARTO Nº 4 DEL Plan General de Ordenación Urbana, derivada de las correcciones exigidas en el escrito de 7 de febrero de 2014, de calificación del Registro de la Propiedad de Callosa d’en Sarria, inscripción de las actas de ocupación directa de los terrenos dotacionales del auditorio municipal, formalización de las cesiones para la ampliación de la carretera Callosa a Altea la Vella, solicitud de extinción de condominio de las parcela inicial nº 9  así como del cambio de titularidad de las fincas iniciales núm. 3-4, 5, 9 y 10 .

Segundo. Someter a información pública por plazo de 1 mes, a fin de que los interesados puedan presentar las alegaciones u objeciones que estimen pertinentes, en cumplimiento del artículo 92.2 a) de la Ley 5/2014, de 25 de julio, de la Generalitat, de Ordenación del Territorio, Urbanismo y Paisaje, de la Comunitat Valenciana, en relación con los artículos 94.3 y 96.1 c) de la misma norma. Asimismo, estará a disposición de los interesados en la sede electrónica de este Ayuntamiento [dirección https://www.callosa.es] y en el portal de transparencia y tablón de anuncios del Ayuntamiento.

Tercero. Publicar el acuerdo de aprobación en el  Boletín Oficial de la Provincia de Alicante y en el Diari Oficial de la Generalitat Valenciana a los efectos legales procedentes.

Cuarto. Notificar este acuerdo a los titulares de los derechos afectados, a modo individual.

Durante dicho plazo podrá ser examinado por cualquier interesado en las dependencias municipales de urbanismo sitas en Plaça d’Espanya nº 14-1º».

 

Contra la presente resolución, que pone fin a la vía administrativa,  podrá interponer con carácter potestativo, en el plazo de un mes, recurso  de reposición ante el mismo órgano que dictó la presente resolución.

 

Asimismo, podrá directamente interponer, en el plazo de dos meses  contados a partir de la notificación del presente, recurso contencioso-administrativo ante el Juzgado de lo Contencioso-Administrativo  de Alicante.

 

Todo ello de conformidad con lo dispuesto en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las administraciones públicas

 

Callosa d’en Sarria 27 de junio de 2018

 

El Alcalde Presidente,

Josep Saval Gregori.

El Ayuntamiento repara los socavones del Camí Onaer-Margeve afectadas por el temporal de lluvias de enero de 2017

El Ayuntamiento repara los socavones del Camí Onaer-Margeve afectadas por el temporal de lluvias de enero de 2017

| 15 junio, 2018

*Las obras están subvencionadas por la Generalitat  Valenciana

El Ayuntamiento ha reparado los socavones del Camí Onaer-Margeve, afectado por el temporal de lluvias de enero de 2017. Se trata de uno de los principales caminos que unen el casco urbano con infinidad de parcelas agrícolas que abarcan la partida de Onaer y la partida de Margeve.

 

Este camino de acusada pendiente que se encuentra con un firme de hormigón sufrió desplazamientos y empujes por corrimientos de tierras con cambios de escorrentías de aguas subterráneas a consecuencia de las lluvias torrenciales de 2017, por lo que el tránsito de vehículos por determinadas zonas del mismo es bastante dificultoso. Por todo ello, los trabajos se han comenzado con la reparación con hormigón de diversos socavones que presenta el camino.

 

La actuación contempla además la restauración de los corrimientos de tierra y una  reparación que consistirá en encauzar el agua superficial y subterránea que proviene de escorrentías por medio de un tubo enterrado debajo del pavimento que la llevará a la acequia existente al otro lado del vial, evitando así las continuas aguas que discurren por la superficie del vial que lo hace peligroso y dificulta el rodamiento de los vehículos debido a la pendiente existente. Estos trabajos para el encauzamiento de aguas se iniciarán en las próximas semanas, completando así la actuación.

 

Las obras tienen un presupuesto total de 4.057 euros, subvencionado por la Generalitat Valenciana a través de las ayudas para paliar los daños producidos por los temporales de lluvias en 2017. El total de esta ayuda asciende a 37.949,36 euros y con ellas se intervendrá, además de en el Camí Onaer-Margeve, en el saneamiento de la Urbanización Santa Clara, la reparación de socavones del Camí dels Clots, el arreglo de la acequia en la ‘Grava’ (Partida Fondo) y la recogida de aguas hacia el barranco en el parking de los Pisos Rojos.

Nuevas reparaciones por filtraciones subvencionadas por la Generalitat Valenciana

Nuevas reparaciones por filtraciones subvencionadas por la Generalitat Valenciana

| 7 mayo, 2018

Ya se han finalizado los trabajos de reparación de una gotera que afectaba a la Biblioteca l’Espill. Esta actuación se suma a las actuaciones que se llevaron a cabo el pasado mes de diciembre para la reparación de las filtraciones que presenta el techo de este edificio municipal como consecuencia del temporal de lluvias acaecido en diciembre de 2016. Con esta nueva intervención el Ayuntamiento da por solventados los problemas por filtraciones que presentaba la Biblioteca.

Estas obras han sido subvencionadas por Presidencia de la Generalitat Valenciana, ya que forman parte de la memoria presentada por el Ayuntamiento de Callosa d’en Sarrià en la convocatoria de ayudas para paliar los daños producidos por las fuertes lluvias de noviembre y diciembre de 2016, en la que se contemplas diversas actuaciones en el municipio. El total de la subvención para el conjunto de actuaciones asciende a 33.516,09 euros y, en concreto, la reparación del techo de la Biblioteca Municipal asciende a un total de 12.272,90 euros.

A cargo de esta misma subvención, la próxima semana se comenzará una nueva actuación en otro emplazamiento. Se trata de la reparación de una acequia que se rompió como consecuencia de un corrimiento de tierra que se produjo con motivo de la rotura de la tubería de riego de la Font Major. El coste de esta actuación es de 2.850 euros.

El Ayuntamiento finaliza las obras de reparación y consolidación del Camí de la Casilla

El Ayuntamiento finaliza las obras de reparación y consolidación del Camí de la Casilla

| 10 abril, 2018

Ya han finalizado las obras de reparación y consolidación del Camí de la Casilla, afectado por el temporal de lluvias de 2017. El vial sufrió un importante corrimiento de tierras que provocó incluso la rotura de la red de agua.

Los trabajos realizados han consistido en la restauración del camino con la ejecución de un muro de contención, la limpieza del barranco adyacente y la eliminación de elementos y tierras que se deslizaron con el hundimiento del vial.

Además del muro de contención que dará estabilidad al vial, se han reparado las redes de agua potable y riego. Unos servicios que el Ayuntamiento repuso de forma provisional, pero que necesitaban de una solución definitiva. Al mismo tiempo se ha ejecutado una acera y se ha colocado una barandilla para aportar una mayor seguridad al vial.

Desde el Ayuntamiento se ha destacado la importancia de realizar esta obra, ya que se trata de una calle muy transitada y, por ello, se ha ensanchado para evitar los peligros en el tránsito de vehículos.

El proyecto tiene un coste total de 77.687,90 euros y desde el Consistorio se ha solicitado al Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas una ayuda del 50% dentro de la convocatoria de subvenciones de este organismo, que tienen como finalidad la reparación o restitución de infraestructuras de titularidad municipal, consecuencia de catástrofes naturales.

La concejala de Urbanismo, Lumi Puigcerver, ha informado de que se intentará arreglar el vial hasta la carretera principal con la que comunica.

El Ayuntamiento inaugura el nuevo parque infantil de integración en la plaza del Llaurador

El Ayuntamiento inaugura el nuevo parque infantil de integración en la plaza del Llaurador

| 29 marzo, 2018

*El recinto cuenta con juegos accesibles y adaptados que promueven la inclusión de niños y niñas con capacidades diferentes y fomentan el juego en común

Los niños y niñas de Callosa d’en Sarrià cuentan ya con un nuevo espacio público para jugar en el municipio, pero con la singularidad de que este nuevo recinto, ubicado en la plaza el Llaurador, permitirá a los niños que padezcan algún tipo de discapacidad integrarse y disfrutar también de la diversión con los demás.

Se trata del primer parque infantil de integración en Callosa d’en Sarrià que ha promovido la Concejalía de Urbanismo, que dirige la edil Lumi Puigcerver, y en su puesta en marcha ha contribuido también la Concejalía de Servicios Técnicos, que encabeza el concejal Alfonso Puigcerver, ya que a través de las brigadas municipales se han realizado diversas actuaciones.

El acto de inauguración ha tenido lugar esta tarde con la presencia del alcalde, Josep Saval, la concejala de Urbanismo, Lumi Puigcerver, el concejal de Servicios Técnicos, Alfonso Puigcerver, los ediles del equipo de gobierno Vicent Llobell y Rosa Mari Savall y las concejalas de la Oposición Mari Carmen Mascaró y Montserrat Romeu.

La nueva instalación ha sustituido a la zona de juegos que había, la cual se encontraba muy deteriorada. El nuevo parque de integración cuenta con juegos accesibles y adaptados que promueven la inclusión de niños y niñas con capacidades diferentes y fomentan el juego en común a través del respeto y la igualdad. Un asiento de integración, paneles lúdicos y sensoriales, balancines adaptados con respaldos son algunos de los elementos de la nueva área de juegos. Además, se han colocado bancos de madera que estaban en la plaza del Convent y que han sido restaurados y pintados para la nueva área infantil. El coste del proyecto ha ascendido a cerca de 25.000 euros.

La edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, ha destacado que “se trata de un proyecto que hemos realizado con mucho cariño para promocionar el juego como forma de aprendizaje y convivencia porque creemos que todos los niños, tengan o no una discapacidad, tienen derecho a un parque donde jugar”. Asimismo, la edil ha insistido en que “la verdadera integración se logra compartiendo y haciendo las cosas juntos, algo que hemos demostrado a través de este proyecto”.

El próximo 29 de marzo el Ayuntamiento inaugurará el nuevo parque de integración de la plaza del Llaurador

El próximo 29 de marzo el Ayuntamiento inaugurará el nuevo parque de integración de la plaza del Llaurador

| 22 marzo, 2018

El Ayuntamiento de Callosa d’en Sarrià está ultimando los trabajos del que será el primer parque de integración de niños en Callosa d’en Sarrià, que se ubica en la plaza del Llaurador. La inauguración del nuevo recinto será el próximo jueves, 29 de marzo, a partir de las 19.00 horas.

 

La construcción de la nueva zona infantil ha sido promovida por la Concejalía de Urbanismo, que dirige la edil Lumi Puigcerver,  y en su puesta en marcha ha contribuido también la Concejalía de Servicios Técnicos, frente a la que está el edil Alfonso Puigcerver, a través de las brigadas municipales que han realizado diversas actuaciones.

 

La nueva instalación ha sustituido a la zona de juegos que había, la cual se encontraba muy deteriorada. El presupuesto del proyecto asciende a cerca de 25.000 euros.

 

Este parque infantil está diseñado para dar acceso a los niños y niñas que padezcan algún tipo de discapacidad. Según ha explicado la edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, “se trata de un proyecto que hemos realizado con mucho cariño para promocionar el juego como forma de aprendizaje y convivencia porque creemos que todos los niños, tengan o no una discapacidad, tienen derecho a un parque donde jugar”. Asimismo, la edil ha insistido en que “la verdadera integración se logra compartiendo y haciendo las cosas juntos”.

Comienzan las obras de reparación de la calle de Plataner

Comienzan las obras de reparación de la calle de Plataner

| 7 marzo, 2018

Las autoridades municipales han visitado esta mañana las obras de reparación y consolidación de la calle de Plataner, ubicada en la Urbanización Santa Clara.

 

La empresa Obras e Infraestructuras Hidráulicas S.L. es la encargada de la ejecución de las obras del vial, que fue afectado por el temporal de lluvias de enero de 2017 y sufrió el hundimiento de la calle con la consiguiente rotura de las redes de agua potable, la rotura de la red de alumbrado público y de la red de baja tensión. Estos servicios fueron repuestos de forma provisional por el Ayuntamiento.

 

Las obras contemplan una primera actuación correspondiente a la estabilidad de la calle con la retirada de los elementos y tierras que se han deslizado y la ejecución de un muro de contención. Posteriormente, se procederá al relleno del trasdós con material drenante y la compactación del mismo hasta la cota de acabado. Igualmente, se procederá a la reposición de las canalizaciones de servicios afectadas de agua potable, alumbrado público  energía eléctrica, saneamiento y telefonía. Finalmente, se ejecutarán los acabados de asfalto y aceras que se han visto afectados.

 

El proyecto tiene un presupuesto de 153.240,90 euros, subvencionado al 100% por la Diputación de Alicante. El plazo de ejecución de la obra será de 4 meses.

Comienzan las obras del futuro Edificio Polifuncional y del Aulario

Comienzan las obras del futuro Edificio Polifuncional y del Aulario

| 26 febrero, 2018

Esta mañana el Ayuntamiento de Callosa d’en Sarrià ha firmado el acta de replanteo de los proyectos del futuro Edificio Polifuncional y de la ampliación del Aulario en zona cultural, cuyos trabajos ya se iniciarán plenamente a partir de mañana.

 

La empresa adjudicataria del Edificio Polifuncional es JPC Urbanismo S.L. El plazo de ejecución de la obra será de 10 meses y el presupuesto de adjudicación asciende a 362.746,49 euros, que será subvencionado por la Diputación de Alicante en un 75%. El edificio situado en la partida Peita, en la calle de Ramón y Cajal, constará de una planta semisótano y 2 plantas sobre rasante con un total de 559,07 m2 construidos.

 

Esta nueva infraestructura dará respuesta a la actividad cultural y formativa que se desarrolla en la actualidad en la Casa de Cultura y otras dependencias municipales que se han quedado pequeñas, asimismo, podría albergar a diferentes asociaciones del  municipio.

 

El mismo objetivo cumple el Aulario, que será una ampliación del mismo Edificio Polifuncional. La empresa adjudicataria del Aulario es Vainsa Infraestructuras S.L. y el coste del proyecto asciende a 350.652,06, que será subvencionado por la Diputación de Alicante en un 75%. El Aulario constará de planta semisótano y 2 plantas sobre rasante con un total de 675,35 m2 construidos. El plazo de ejecución es de 11 meses.

 

La firma se ha realizado en el terreno donde se ubicarán las nuevas dependencias municipales con la presencia de las autoridades locales, un técnico de la Diputación de Alicante y representantes de ambas empresas.

El Ayuntamiento inicia las obras de un parque de integración en la plaza del Llaurador

El Ayuntamiento inicia las obras de un parque de integración en la plaza del Llaurador

| 26 febrero, 2018

Hoy han comenzado las obras del futuro parque de integración que se ubicará en la plaza del Llaurador y que sustituirá a la zona de juegos existente, que se encontraba deteriorada. El presupuesto del proyecto asciende a cerca de 25.000 euros.

 

El Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Urbanismo, ha proyectado un nuevo parque de juegos infantiles que dará acceso a los niños y niñas que padezcan algún tipo de discapacidad. Según ha explicado la edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, “se trata de un proyecto que hemos realizado con mucho cariño para promocionar el juego como forma de aprendizaje y convivencia porque creemos que todos los niños, tengan o no una discapacidad, tienen derecho a un parque donde jugar”.

 

Ante el inicio de las obras de equipamiento del nuevo parque, esta zona infantil permanecerá cerrada hasta la finalización de los trabajos que se estima en unas dos semanas.

Callosa d’en Sarrià inaugura la zona verde del Almedia

Callosa d’en Sarrià inaugura la zona verde del Almedia

| 24 enero, 2018

*Un nuevo espacio de recreo y esparcimiento de 600 m2 que mejora la imagen de la zona del Calvario

Miembros del equipo de gobierno, encabezados por el alcalde, Josep Saval, y la edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, han inaugurado esta mañana la nueva zona verde del Almedia. Un espacio público de recreo y esparcimiento para senderistas y paseantes, situado entre el Calvario, el colegio Almedia, el inicio de las rutas senderistas de la sierra de la Almedia y el casco antiguo.

 

El proyecto abarca una superficie de 600 m2 que se ha acondicionado como área de recreo con la adecuación de zonas de estancia y la plantación de arbolado para empezar a dotar de un fondo de perspectiva más verde a la población. Para ello, se han realizado labores de desbroce en la zona de actuación, se han realizado muros de mampostería para formar abancalamientos y zonas de estancias; se han realizado trabajos de jardinería y se ha instalado mobiliario urbano como bancos y una barandilla de protección. El nuevo espacio beneficia además a la comunidad escolar, ya que incluye una zona de paso de alumnos hacia el casco antiguo.

 

La actuación se ha ejecutado con una subvención de la Diputación de Alicante, que asciende a 40.000 euros.

 

La edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, ha señalado que “esta actuación mejorará la imagen de la zona del Calvario, así como la comunicación entre la zona del colegio Almedia y el casco antiguo mediante un recorrido con estancias más agradables y gratificantes, tanto para los escolares como para los usuarios en general que deseen disfrutar de este nuevo área de recreo”.

 

La concejala ha adelantado que la intención del equipo de gobierno es continuar esta actuación con diferentes fases para completar un proyecto que engloba toda la zona del Calvario, con el fin de dinamizar el casco antiguo y todo su entorno natural.