965880050 - Plaza España, 1 - 03510 Callosa d'en Sarrià

*Un nuevo espacio de recreo y esparcimiento de 600 m2 que mejora la imagen de la zona del Calvario

Miembros del equipo de gobierno, encabezados por el alcalde, Josep Saval, y la edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, han inaugurado esta mañana la nueva zona verde del Almedia. Un espacio público de recreo y esparcimiento para senderistas y paseantes, situado entre el Calvario, el colegio Almedia, el inicio de las rutas senderistas de la sierra de la Almedia y el casco antiguo.

 

El proyecto abarca una superficie de 600 m2 que se ha acondicionado como área de recreo con la adecuación de zonas de estancia y la plantación de arbolado para empezar a dotar de un fondo de perspectiva más verde a la población. Para ello, se han realizado labores de desbroce en la zona de actuación, se han realizado muros de mampostería para formar abancalamientos y zonas de estancias; se han realizado trabajos de jardinería y se ha instalado mobiliario urbano como bancos y una barandilla de protección. El nuevo espacio beneficia además a la comunidad escolar, ya que incluye una zona de paso de alumnos hacia el casco antiguo.

 

La actuación se ha ejecutado con una subvención de la Diputación de Alicante, que asciende a 40.000 euros.

 

La edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, ha señalado que “esta actuación mejorará la imagen de la zona del Calvario, así como la comunicación entre la zona del colegio Almedia y el casco antiguo mediante un recorrido con estancias más agradables y gratificantes, tanto para los escolares como para los usuarios en general que deseen disfrutar de este nuevo área de recreo”.

 

La concejala ha adelantado que la intención del equipo de gobierno es continuar esta actuación con diferentes fases para completar un proyecto que engloba toda la zona del Calvario, con el fin de dinamizar el casco antiguo y todo su entorno natural.

Pin It on Pinterest

Share This